Durante el año 2016 el Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP)  entregó al programa de “Estrategia Hombro a Hombro” las siguientes cantidades de semilla:

45 kg de semilla registrada  de  amaranto variedad INIAP – Alegría, destinado a la provincia de Imbabura, con lo que se cubrirán 1.350 hectáreas comerciales.

Arveja variedad INIAP – Lojanita: 270 kg de semilla registrada para 50 hectáreas comerciales, para las provincias de Pichincha y Bolívar en la Sierra.

Cebada variedad INIAP – Cañicapac: 18.990 kg de semilla registrada para las provincias de Cañar, Azuay, Chimborazo, Cotopaxi, Loja y Pichincha para la cobertura de 4.394 de hectáreas comerciales.

Chocho variedad INIAP – 450  Andino: para las provincias de Cotopaxi, Chimborazo, Tungurahua, con el fin de cubrir 233 hectáreas comerciales.

Fréjol, variedades INIAP – 420 Canario del Chota,  INIAP – 481 Rojo del Valle e INIAP – 485  Urcuquí: 5.355 kg de semilla registrada para la cobertura de 2.231 hectáreas comerciales en las provincias de Bolívar, Carchi, Chimborazo, Cotopaxi, Loja y Pichincha.

Semilla básica de maíz suave INIAP-101, INIAP-102, INIAP-103 INIAP-111 e INIAP-112, 3.600 kg los cuales fueron destinados a las provincias de Bolívar, Cañar, Chimborazo, Cotopaxi, Loja y Pichincha con lo que se cubrirán 102 hectáreas comerciales.

Las provincias de Bolívar, Carchi, Chimborazo, Cotopaxi, Tungurahua recibieron 52.695 kg de semilla registrada de papa variedad INIAP – Victoria, Fripapa y Cecilia, para cubrir 434 hectáreas comerciales.

Quinua variedad INIAP – Tunkahuan, 1.080 kg de semilla registrada para las provincias de Cañar, Carchi, Cotopaxi, Imbabura y Pichincha, para la cobertura de 4.800 hectáreas comerciales.

Las provincias de Azuay, Bolívar, Chimborazo, Loja y Pichincha recibieron 20.115 kg de semilla registrada de cebada variedad INIAP – Imbabura e INIAP – Vivar, con esta cantidad de semilla se cubren 2.759 hectáreas comerciales.

En total el INIAP entregó 102.465 kg de semilla básica y registrada, con lo que se espera cubrir una superficie de 16.355 hectáreas comerciales y de esta manera mejorar los rendimientos de cada cultivo, generando fuentes de trabajo que benefician a los sectores agroproductivos del país.


 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.