Del 19 al 21 de junio del 2018, el Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP) a través de la Estación Experimental Tropical Pichilingue, realizó la capacitación sobre “Prevención y manejo de muerte radicular y pudriciones basales en el cultivo de cacao”.

En esta actividad participaron once técnicos del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) de Cotopaxi y Bolívar, espacio en el que especialistas del INIAP impartieron información relacionada al reconocimiento de enfermedades afectando el cacao: síntomas, signos, ciclo de vida de hongos y oomycetos causantes de enfermedades en plantaciones de cacao; técnicas de muestreo fitosanitario, herramientas de manejo de problemas fitosanitarios en cacao,  procesamiento de muestras en laboratorio y la importancia de muestreo, reconocimiento de plagas y su manejo en plantaciones de cacao.

Finalmente, para complementar la capacitación, los visitantes realizaron un recorrido en campo y por el Laboratorio del Departamento de Protección Vegetal de la Estación, donde los participantes conocieron de cerca el trabajo desarrollado por el INIAP.

Actualmente el INIAP desarrolla diversos trabajos en investigación para  manejo de problemas fitosanitarios en el cultivo de cacao.


 

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