Investigaciones desarrolladas en rubros como palma, caucho y cacao, fueron impartidas a estudiantes de la UDLA y ESPOCH

La Estación Experimental Santo Domingo perteneciente al Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias – INIAP, permanentemente cuenta con visitas de la comunidad académica, donde técnicos e investigadores comparten conocimientos sobre toda la labor que el Instituto desarrolla en los principales rubros de producción del país.

Es así que el pasado 14 de junio del 2018, la Estación en mención recibió a 40 estudiantes de octavo y décimo semestre de la carrera de Ingeniería Agronómica de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo (ESPOCH) y el 15 de este mismo mes también tuvieron en sus instalaciones a 23 estudiantes de la facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad de las Américas (UDLA).

Con el fin de forjar el aprendizaje de estos futuros profesionales involucrados en el sector agropecuario, el INIAP realizó un recorrido por las áreas y departamentos de la Estación Experimental Santo Domingo, donde los visitantes conocieron las actividades desarrolladas en torno a temáticas como: proceso para la obtención de semillas de calidad de Palma INIAP – Tenera, producción de semilla certificada de palma aceitera, mejoramiento genético en palma, análisis de laboratorio de extracción de aceite, manejo de vivero y pre vivero de palma, manejo en vivero de cacao y manejo de jardines clonales de caucho.

Los recorridos fueron guiados por los responsables de cada departamento, donde intercambiaron experiencias y conocimientos. Estas actividades realizadas por el INIAP tienen como objetivo proporcionar a los estudiantes la posibilidad de contrastar el manejo de la teoría con la práctica, con el fin de que desarrollen una visión crítica de los modelos de investigación aplicados por el Instituto junto a sus excelentes resultados.


 

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