INIAP a través de la generación de variedades nuevas y mejoradas de cereales, leguminosas y granos andinos, ha contribuido a fortalecer el sector agropecuario del Austro Ecuatoriano

El pasado 13 de julio del 2018, como parte de la inauguración del Centro de Acopio y Procesamiento de Granos Andinos, Cereales y Leguminosas; la asociación de productores de semillas y alimentos nutricionales andinos “Mushuk Yuyay” de la provincia del Cañar, entregó una placa de reconocimiento a la labor del Intituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias – INIAP.

El reconocimiento en mención, se dio gracias a la generación de nuevas variedades de cereales, leguminosas y granos andinos mediante la investigación participativa con las organizaciones campesinas de la zona. Estas nuevas variedades dieron paso a la creación del nuevo centro de acopio y procesamiento, el cual tiene como principales nichos de mercado a los cantones Cañar, Tambo y el Austro del país.

El evento contó con la presencia de alrededor de 150 personas entre agricultores, técnicos y autoridades provinciales del Ministerio de Agricultura y Ganadería – MAG, Prefectura y Gobernación del Cañar, así como delegados de las instituciones públicas y privadas vinculadas con el sector agropecuario.

Investigadores de los Programas de Leguminosas, Granos Andinos y Cereales de las Estaciones Experimentales del Austro y Santa Catalina pertenecientes al INIAP, recibieron este reconocimiento, donde reiteraron el permanente compromiso que mantiene el Instituto con el sector agropecuario del país a través de la investigación, transferencia de tecnología y oferta de servicios y productos especializados.


 

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