INIAP participó en el “I Congreso Internacional de Producción Orgánica en el Ecuador” y la “I Feria de Productos Orgánicos”

Del 18 al 20 de julio del presente año, en las instalaciones de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, se llevó a cabo el “I Congreso Internacional de Producción Orgánica en el Ecuador”, desarrollado por la Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario (AGROCALIDAD) y en el cual participaron productores, estudiantes, profesionales públicos y privados, gremios productivos y público en general.

La inauguración del evento estuvo a cargo del Ministro de Agricultura y Ganadería, Ec. Rubén Flores, quien durante su intervención indicó que “El desafío es trabajar en productos que nos mantengan sanos y que sean saludables”, además resaltó el trabajo articulado con el Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), AGROCALIDAD y BanEcuador para fomentar el desarrollo del sector productivo».

El Congreso contó con la participación de exponentes nacionales e internacionales, entre ellos, el Ph.D. Yamil Cartagena, Responsable del Laboratorio de Manejo de Suelos y Aguas de la Estación Experimental Santa Catalina del INIAP, intervino con la ponencia sobre producción, uso de abonos orgánicos y microorganismos. Durante este espacio el representante del INIAP mencionó los trabajos que se encuentra desarrollando el Instituto en torno a la temática de producción orgánica.

Paralelamente, se llevó a cabo  la “I Feria de Productos Orgánicos en el Ecuador”, misma que contó con 49 stands de diversas instituciones públicas y privadas, además de gremios, fundaciones y emprendedores. A través de un stand el INIAP participó informando sobre temas relacionados al manejo de controladores biológicos en insectos plagas de importancia económica en arroz, como sogata y chinche de la espiga; manejo biológico de la mancha roja en banano y plátano orgánico, y también se dieron a conocer los servicios que ofrece el Instituto.

Esta jornada estuvo destinada a productores, estudiantes, profesionales públicos y privados, gremios productivos y público en general, quienes durante el evento fortalecieron sus conocimientos e intercambiaron experiencias con especialistas de alto nivel científico.


 

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