Capacitación teórico práctica sobre manejo integrado del cultivo de cacao fue realizada por la Estación Experimental Tropical Pichilingue del INIAP

El Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP) a través de su Estación Experimental Tropical Pichilingue, ejecutó el curso de “Manejo Integrado en el Cultivo de Cacao”.

La capacitación fue desarrollada con el fin de reforzar los conocimientos de técnicos del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) de las direcciones distritales de Esmeraldas, Los Ríos, Santa Elena, Guayas y Pichincha, en el manejo del cultivo, así como dar a conocer las nuevas tecnologías de manejo generadas por el INIAP.

Los participantes se capacitaron bajo una metodología teórico práctica a través de la exposición audiovisual y actividades de campo en los lotes de cacao pertenecientes a los diferentes Programas y Departamentos, para lo cual se realizaron cuatro llamados, realizados desde el 2 de octubre al 14 de noviembre de 2018.

Como resultado de la jornada, los asistentes reforzaron sus conocimientos en manejo de poda en el cultivo, nutrición , reconocimiento de enfermedades en el cultivo de cacao.


 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.