Capacitación sobre manejo integrado del Trips de la Mancha Roja en banano orgánico y salud de suelos fue desarrollada por INIAP

Sesenta y un productores de banano orgánico y técnicos de la Asociación de Pequeños Productores Bananeros “El Guabo” (ASOGUABO), fueron capacitados por el Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP) a través de la Estación Experimental Litoral Sur.

La capacitación denominada “Manejo integrado del trips de la mancha roja en banano orgánico y salud de suelos”, fue llevada a cabo el 30 de octubre de 2018 en la ciudad de Machala, jornada en la que técnicos del INIAP abordaron temas relacionados a identificación y manejo del trips de la mancha roja del banano orgánico, técnicas para manejo de la salud de suelos, entre otros tópicos relacionados.

La jornada se realizó bajo un componente teórico – práctico, para lo cual los productores visitaron una hacienda bananera, donde fueron reforzados los conocimientos impartidos.

En la actualidad el INIAP participa en un proyecto sobre manejo del trips de la mancha roja en banano orgánico, con el Fondo Regional de Tecnología Agropecuaria (FONTAGRO).


 

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