En la ciudad de Quito, se realizó el II Simposio Internacional de Producción Integrada de Frutas, en el que participaron estudiantes, técnicos, investigadores y expertos, evento organizado por el Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP) y el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA).

El evento contó con ponencias de más de 15 expertos nacionales e internacionales, quienes abordaron temas tales como: protección vegetal, nutrición y calidad de alimentos, manejo de fertilidad, bio-insumos, alternativas de agregación de valor, caracterización morfoagronómica entre otros.

Como parte del simposio, se exhibieron pósteres de trabajos de investigación realizados por estudiantes y expertos en temas relacionados al manejo de los principales frutales de producción en el país como: naranjilla, chirimoya, tomate de árbol, aguacate, mora, uvilla, mortiño, babaco entre otras frutas; las investigaciones tuvieron un enfoque en mejoramiento genético, manejo agronómico, manejo integrado de plagas, control biológico, biotecnología, poscosecha y agroindustria.

El INIAP trabaja constantemente en la generación de espacios de intercambio de conocimientos y experiencias, junto a importantes actores y cooperantes internacionales, en los principales rubros de producción, quienes benefician las cadenas agroproductivas a nivel nacional.

INIAP, 60 años innovando el agro ecuatoriano.

 


 

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