INIAP socializa escuela bajo metodología “Aprender haciendo” en el rubro arroz con agricultores de Pedro Carbo

El martes 13 de junio del presente año, se llevó a cabo la socialización dirigida a líderes productores sobre la escuela “Aprender Haciendo” en el rubro arroz,  en la que participaron representantes de 15 organizaciones , entres las cuales se encuentran: Guanabano, Balzares, La Estacada, La Palma, Los Corazones, 3 de julio, Barranca Amarillo Central, Cascajal, Estero Piedra, Caña Brava, La Junta Unión Progreso, Procel de la Fortuna y 16 de julio, asociaciones agrícolas del cantón Pedro Carbo de la provincia del Guayas.

Una comisión técnica de la Estación Experimental Litoral Sur del Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP) impartió información del trabajo que realiza el Instituto en referencia a los procesos de investigación, validación y transferencia de tecnología del cultivo de arroz, en donde se abordaron temas como la implementación de parcelas de aprendizaje basadas en la metodología “Aprender Haciendo” y la importancia que encierra dichas intervenciones , a los productores para poder generar y fortalecer las habilidades en el manejo integral del cultivo.

Adicionalmente se realizó la socialización de los beneficios y la importancia que implica utilizar semilla de calidad y un manejo adecuado del cultivo que garantizará rendimientos superiores a los obtenidos por productores que no realizan un manejo integral de la gramínea.

Por otra parte, se dio a conocer a los presentes las principales características de la nueva variedad de arroz INIAP Cristalino, misma que será utilizada en el proceso de transferencia de tecnología.

Los funcionarios del Municipio del cantón Pedro Carbo manifestaron interés por la intervención que realizará el Instituto para fortalecer e impulsar el sector agrícola del cantón .


 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.